125 g Ingwer
2 Bio Limetten, Saft auspressen, Schale reiben
2 Gewürznelken
200 g brauner Zucker
Ingwer raspeln oder reiben (mit Schale) mit dem Zucker, den Nelken und der Limonenschale mischen. Mit einem Liter kochendem Wasser übergießen. So lange rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Abkühlen lassen. Limettensaft dazugeben. Durch ein Sieb oder Tuch gießen. Kalt stellen. Diesen Sirup im Verhältnis ca. 1:1 mit kaltem Mineralwasser oder Sodawasser mischen und servieren.
Ginger Ale Spezial
Doppelte Menge Ingwer benutzen, Zuckermenge nach Geschmack verringern. Zutaten (bis auf den Limettensaft) zusammen aufkochen, kalt stellen, kurz vor dem Servieren den Limettensaft hinzufügen, den Sirup filtern, im Verhältnis 1:1 mit kaltem Sprudel mischen.
Ganz mutige können variieren mit Chilischoten, Chilipulver, Pfeffer etc.